ЛНР: ВСУ используют перемирие в Донбассе для минирования новых территорий

ЛНР: ВСУ используют перемирие в Донбассе для минирования новых территорий

Луганск, 30 ноября.

Игорь Ященко, заместитель руководителя штаба народной милиции Луганской народной республики призвал граждан ЛНР проявлять бдительность и исключить нахождение в лесополосе у линии соприкосновения в Донбассе.

Ященко попросил местных жителей быть внимательными, ведь сотрудники Народной милиции на текущий момент осуществляют разминирование местности вдоль линии фронта. Более того, по словам представителя милиции ЛНР, украинские силовики используют перемирие в Донбассе с целью минирования новых территорий. Об этом Ященко сообщил сегодня в ходе брифинга.

"Украинская сторона продолжает стягивать силы военной техники и вооружения к линии соприкосновения. Естественно, занимаются они, в том числе, и минированием прилегающих к линии соприкосновения территорий", — заявил Ященко.

Он также добавил, что спецслужбы ЛНР также зафиксировали прибытие новых беспилотников в бригады Вооруженных сил Украины, базирующиеся в районе линии соприкосновения. Кроме того, по словам Ященко, активность диверсионно-разведывательных групп, осуществляющих попытки проникнуть на территорию ЛНР и ДНР, на сегодняшний день также не снижается.

"Наши подразделения проводят инженерную разведку и разминирование местности, которая прилегает, в том числе, и к линии соприкосновения", — подчеркнул Ященко.

Читайте также Хроника Донбасса: ополченцы обороняют Зайцево, ситуация в ЛНР накаляется


860

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...