В "Укрэнерго" передумали: Мы можем запустить ЛЭП, если будет такое указание

В "Укрэнерго" передумали: Мы можем запустить ЛЭП, если будет такое указание

Киев, 30 ноября.

Представители «Укрэнерго» могут возобновить подачу электроэнергии на российский полуостров по отремонтированной линии электропередач.

Это произойдет в том случае, если от представителей высших инстанций последует соответствующее указание. Об этом стало известно из сообщения в эфире телеканала «112 Украина» руководителя управления информационной политики госпредприятия «Укрэнерго» Зиновия Буцьо.

"Вчера, после полудня, завершились переговоры министра энергетики Владимира Демчишина с руководством штаба энергоблокады Крыма, на которых достигнута договоренность о допуске наших бригад для завершения ремонтных работ на четырех поврежденных линиях. Получив эту информацию, мы сумели отправить, где-то в 16:30 наши бригады уже были в дороге. Они прибыли на место, вчера допоздна работали, и, как сообщается с места работ, после 23:00 работы были завершены. Мы готовы через пару часов включить линии, если будут приняты на соответствующем уровне такие решения", - сказал он.

Напомним, что накануне активисты так называемой крымской энергоблокады соизволили дать свое разрешение на допуск сотрудников энергетических служб к ремонту ЛЭП «Каховка-Титан». В свою очередь, один из инициаторов блокады Ленур Ислямов заявил, что активисты позволили энергетикам установить столб для ЛЭП "Каховка-Титан", однако сделать заземление не позволяют до решения вопроса об освобождении РФ обвиняемых украинцев по нескольким уголовным делам.

Читайте также: «Укрэнерго» сообщило, что поставки электроэнергии в Крым пока не возобновятся


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...