Украинские военные опять обстреляли Донецкий завод химических изделий

Украинские военные опять обстреляли Донецкий завод химических изделий

Донбасс, 30 ноября.

Минские договорённости трещат по швам, бойцы украинской армии в очередной раз обстреляли территорию Донецкой народной республики. Такой информацией поделились в Министерстве обороны ДНР.

Согласно предоставленным сведениям, около часа ночи был нанесён артиллерийский удар по Донецкому заводу химических изделий (ДЗХИ). Вооружённые силы Украины вели обстрел территории завода и цехов минами калибра 82 миллиметра. По словам ополченцев, в ДЗХИ попало порядка 20 снарядов.

Стоит отметить, что завод уже не единожды становился целью украинских военных. В этом году данная атака стала уже третьей по счёту. Предыдущая произошла в июне, тогда по ДЗХИ вели огонь из реактивной системы залпового огня "Смерч". Первая атака случилась 8 февраля, завод обстреляли из ракетного комплекса "Точка-У".

Напомним, что по минским договорённостям вся тяжёлая техника должна быть отведена от линии соприкосновения, однако Украина продолжает нарушать взятые на себя обязательства, и регулярно обстреливает позиции защитников Донбасса.

Читайте также: Разведка ДНР сообщает, что «Правый сектор» наращивает группировку в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...