Большинство крымских школ возобновили работу

Большинство крымских школ возобновили работу

Симферополь, 30 ноября. 

Сегодня в большинстве городов Крыма вновь заработали образовательные учреждения. Внеплановые каникулы из-за отключения электроэнергии продлились неделю.

Сегодня свои двери для учеников открыли 299 школ в 17 районах Крыма. Во всех открывшихся школах соблюдается температурный режим, электроснабжение также обеспечено. Это и позволило возобновить занятия.

«Для учащихся первых-четвертых классов и льготной категории, по возможности, будет организовано питание в виде сухих пайков», — уточнили в министерстве образования, науки и молодежи Крыма.

За уровнем температуры в классах будет следить Роспотребнадзор. Если в помещениях будет холоднее установленного минимума, занятия вновь прекратятся.

Вынужденные каникулы по причине невозможности обеспечить отопление продлили в Симферополе, Ялте, Алуште, Черноморском, Кировском, Красногвардейском, Ленинском и Симферопольском районах.

Напомним, ранее украинские радикалы оставили Крым без электроэнергии, взорвав в Херсонской области опоры ЛЭП, снабжающих полуостров. В результате Крым оказался полностью обесточен.

В декабре планируется запустить в работу первую очередь энергомоста из Краснодарского края. Пока же на полуострове электроснабжение обеспечивается альтернативными источниками питания.

Читайте также: Подготовка крымской инфраструктуры к запуску энергомоста окончена


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...