Туск: В этом году в ЕС прибыло полтора миллиона мигрантов

Туск: В этом году в ЕС прибыло полтора миллиона мигрантов

Брюссель, 30 ноября. 

Европу продолжает сотрясать миграционная лихорадка. С начала 2015 года страны ЕС приняли более полутора миллиона беженцев.

Об этом на саммите ЕС-Турция заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

"Приблизительно 1,5 млн нелегально прибыли в ЕС в 2015 году. Большинство из них прибыли через Турцию. Некоторые ищут убежище от войны и преследований, некоторые ищут лучшую жизнь и немногие планируют уничтожить наши ценности", - сказал Туск.

По его словам, соглашение с Турцией о приеме нелегалов - вовсе не решение миграционного вопроса, остро вставшего в Европе.

"Давайте не будем наивными. Турция не является единственным ключом к решению миграционного кризиса. Также важным является наш долг и обязанность по защите наших внешних границ. Мы не можем передать это обязательство третьей стране", - отметил Туск.

А тем временем, в ЕС продолжают прибывать беженцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По прогнозам Евросовета, в 2016 году странам Европы придется принять еще три миллиона нелегальных мигрантов.

Напомним, ранее сообщалось, что Турция и страны Европейского Союза достигли соглашения относительно вопроса мигрантов. Так, ЕС предоставит Анкаре три миллиарда евро для оказания помощи мигрантам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...