Вице-премьер РФ назвал Порошенко "жертвой голодомора"

Вице-премьер РФ назвал Порошенко "жертвой голодомора"

Москва, 30 ноября. 

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Россия ведет против Украины гибридную войну.

Данное заявление Порошенко сделал во время мероприятий по случаю Дня памяти жертв Голодомора. Его монолог о том, что Голодомор был одной из "операци" РФ по уничтожению украинского народа нашел отклик в Кремле. Вице-премьер-министр Российской Федерации на своей странице в социальной сети иронично назвал Порошенко "жертвой голодомора".

Столь жесткий ответ нашел массу откликов в социальной сети. В основном, критических: мол, разве бывают "жертвы голодомора" столь упитанными и могут ли они владеть "шоколадными фабриками".

Напомним, голод 1921-1922, 1932-1933 и 1946-1947 годов унёс жизни порядка восьми миллионов человек по всему СССР. На Украине, которая тогда входила в состав Союза Советских Социалистических Республик, от голода погибло по примерным оценкам до 4,5 миллионов человек. Это стало страшной трагедией, как для украинцев, так и для всего СССР в целом. Попытки нынешних властей выдать те страшные события за геноцид являются не только грубым искажением исторических событий, но и оскорблением памяти всех тех, кто погиб от голода в те времена.


1558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...