Министр туризма Турции призвал россиян не связывать отдых с политикой

Министр туризма Турции призвал россиян не связывать отдых с политикой

Анкара, 30 ноября. 

Российским гражданам не стоит отказываться от отдыха на побережье Турции, даже несмотря на "разногласия", которые возникли между двумя странами после того, как был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Такое заявление сделал министр культуры и туризма Турции Махир Унал. По его глубокому убеждению, политика не должна мешать туризму и отдыху. Поэтому россиян на турецком береге по-прежнему ждут.

«Я хочу обратиться к гражданам России и сказать, что Турция — это ваш дом. Это безопасная для вас страна», — отметил Унал.

Ранее российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию, решив не дожидаться, пока российские власти запретят авиасообщение с Анкарой. Также сообщалось, что туристов из Турции намерены вернуть в Россию до 7 декабря.

В Ростуризме уже посоветовали россиянам сдать путевки в Турцию на новогодние праздники. К слову, их было продано более шести тысяч.

Напомним, в немилость Турция попала после того, как на сирийской территории турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик. В этот же день с рекомендацией отменить поездки в Турецкую Республику выступил МИД РФ. В ведомстве сообщили, что в Турции террористическая угроза ничуть не ниже, чем в Египте.

Напомним, ранее Россия приостановила авиасообщение с Египтом из-за теракта на борту российского самолета А321, ж Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что террористическая угроза в этой стране не ниже, чем в Египте.


621

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...