Молдавские активисты пытались прорваться в здание МВД в Кишеневе

Молдавские активисты пытались прорваться в здание МВД в Кишеневе

Кишинев, 30 ноября.

Несколько сотен сторонников антиправительственных протестов пытались накануне вечером ворваться в здание МВД Молдавии. Активисты требовали немедленной отставки главы ведомства Олега Балана, однако их попытки не увенчались успехом, поскольку путь им преградили полицейские из оцепления.

"Когда они оттеснили нападавших, один из протестующих ударил оператора портала "Today.md", который снимал происходящее. Журналист и его камера не пострадали, так как полицейские не допустили разрастания конфликта", - проинформировал представитель пресс-службы МВД.

Также он отметил, что демонстранты отказались говорить с министром Баланом, который вышел к ним. Сами же активисты вели себя не подобающим образом: свистели и выражались нецензурной бранью в адрес Балана, а также оскорбляли других журналистов, которые там работали. Протестующие заполнили площадь у здания правительства, перекрыв движение автотранспорта по центральному проспекту. Манифестанты скандировали лозунги "Долой олигархов", "Долой мафию", "Воров - в тюрьму", "Отставка", "Референдум". К вечеру демонстранты разошлись.

В свою очередь власти усилили меры безопасности. К зданию правительства для поддержания мер безопасности были стянуты усиленные наряды полиции с щитами и дубинками, сотни стражей порядка выстроили кордон, здесь же дежурят автобусы с полицейским спецназом. Исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Георгий Брега подписал сегодня распоряжение об усилении мер безопасности в стране


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...