Аваков: Паскал подал рапорт об отставке

Аваков: Паскал подал рапорт об отставке

Киев, 29 ноября.

Первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал подал рапорт об отставке. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Аваков на своей странице в Facebook опубликовал публичное заявление Паскала, которое он приложил к рапорту, в котором сообщаются причины его отставки.

Так, в своем рапорте Паскал признал, что во времена Евромайдана действительно работал в Департаменте Уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины, однако считает обвинения против себя несправедливыми и беспочвенными.

"Ни одна проверка - ни официальная, ни внутренняя, ни одно журналистское расследование не подтверждают факт какой либо моей причастности к преследованию активистов или участников Майдана", - написал Паскал.

Также он подчеркнул, что готов очистить свое имя через суд, любое министерство, а также по средствам Генеральной прокуратуры.

"Этот факт я готов доказать в любом суде, любой комиссии - министерства, полиции или Генеральной прокуратуры. Более того, я требую у руководства этих органов провести подробную проверку и готов сам ее инициировать своим обращением", - говорится в рапорте.

Паскал акцентирует внимание на том, что под его руководством Уголовный розыск занимался раскрытием ряда преступлений совершенных в отношении активистов и участников протестных акций. В частности избиение народного журналиста Татьяны Черновол, убийство Веримия, похищение активистов Вербицкого и Игоря Луценко, событий в Мариинском парке 14 февраля 2014 года и схемы задействования “титушек” для подавления акций протестов и выдачи им оружия со складов МВД. И это подтверждено конкретными результатами.

"Помимо этого до настоящего времени основу оперативного сопровождения специальной следственной группы Генеральной прокуратуры, расследующей события на Майдане, составляют мои подчиненные из Уголовного розыска", - утверждает уже бывший первый заместитель руководителя Национальной полиции.

Как сообщалось ранее, Аваков объявил, что не собирается увольнять первого заместителя руководителя Национальной полиции Василия Паскала. По его словам, у Паскала немало заслуг, в том числе участие в провальной операции в Дебальцево, где тот получил ранение, а также участие в охоте на бывших сотрудников расформированной службы «Беркут». На критику в адрес своего протеже министр внутренних дел пообещал отвечать нецензурной бранью.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...