НАТО воевать с Россией не будет

НАТО воевать с Россией не будет

НАТО настаивает на мирном урегулировании украинского кризиса и не будет вводить войска в Украину даже по запросу киевских властей.

"Альянс дал четко понять, что нынешний кризис не должен решаться военным путем. НАТО не намерен направлять войска в Украину», — сообщили агентству УНН в пресс-службе НАТО.

Как сообщалось ранее, почти 97 % участников референдума в Крыму высказались за вхождение региона в состав России, причем явка превысила 83%. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствовало нормам международного права и Устава ООН. В понедельник он подписал указ, по которому Крым признается независимым государством.

18 марта президент России Владимир Путин, председатель Государственного совета республики Крым, парламента Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма в состав России и образовании в составе РФ новых субъектов.

Как заявил 18 марта в своем обращении к российским парламентариям и Федеральному собранию президент РФ В.Путин, "не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит о том, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским". Речь президента опубликована на сайте главы государства.

В.Путин подчеркнул, что сегодняшнее гражданское противостояние целиком на совести киевской власти.

"Мы всегда уважали территориальную целостность украинской державы, в отличие, кстати, от тех, кто принёс единство Украины в жертву своим политическим амбициям. Они щеголяют лозунгами о великой Украине, но именно они сделали всё, чтобы расколоть страну", - заявил президент РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...