Демчишин договорился с участниками блокады Крыма о завершении ремонта ЛЭП

Демчишин договорился с участниками блокады Крыма о завершении ремонта ЛЭП

Киев, 29 ноября.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин договорился с участниками так называемой энергетической блокады Крыма о завершении ремонта линии электропередачи «Каховка-Титан». Об этом сообщил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на своей странице Facebook.

«15 минут назад министр энергетики Владимир Демчишин заявил о достижении договоренностей с штабом общественной блокады Крыма о завершении работ по восстановлению линии 220Кв «Каховская-Титан». Линейная бригада уже выдвигается на место. В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление. Вопрос относительно включения линии еще обсуждается», - сообщил Ковальчук.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры других линий электропередач.

Читайте также: Подготовка крымской инфраструктуры к запуску энергомоста окончена


2030

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...