Глава ЦИК: Голосование проходит почти идеально

Глава ЦИК: Голосование проходит почти идеально

Донецкая область, 29 ноября.

В Красноармейске и Мариуполе в 08:00 начались выборы в органы местного самоуправления. По состоянию на 14:00 избирательная явка в Красноармейске составила 23,62%, в Мариуполе - 25,25%. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"На наш взгляд, голосование по состоянию на это время проходит почти идеально. Явка на выборах превышает ожидания ЦИК. По состоянию на 14 часов явка избирателей в Красноармейске – 23,62%, в Мариуполе - 25,25%, Приморский район в Мариуполе - 22,22%, Жовтневый - 25,08 %, Ильичевский - 24,84 %, Орджоникидзевский - 27,39%", - отметил Охендовский.

Однако без нарушений не обошлось. По состоянию на 13:00,  в полицию поступило 21 сообщение о нескольких незначительных нарушениях, заявили в ОПОРЕ. Но при этом подчеркнули, что нарушений мало, поэтому можно с уверенность сказать, что голосование идет практически идеально.

Как сообщалось ранее, в Мариуполе, в нарушении закона о выборах, кандидат в горсовет развешивала собственную автобиографию на двух избирательных участках. На двух других избиркомах во время опломбирования урн были обнаружены контрольные листы без печатей участковой избирательной комиссии.

Читайте также: Предварительные итоги выборов ожидаются до полуночи 30 ноября


553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...