Подготовка крымской инфраструктуры к запуску энергомоста окончена

Подготовка крымской инфраструктуры к запуску энергомоста окончена

Симферополь, 29 ноября.

В Крыму окончена подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании "Крымэнерго", главный диспетчер Андрей Анохин, отчитываясь перед министром энергетики РФ Александром Новаком. В настоящий момент работают параллельно Симферопольская, Севастопольская, Камыш- Бурунская и Сакская тепловые электростанции, а также три площадки мобильных газотурбинных электростанций.

"Вчера были закончены все работы по подготовке крымской стороны к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская в городе Керчь переведена на новую схему", - сказал Анохин.

Также главный диспетчер "Крымэнерго" отметил, что за последние сто лет крымской энергосистемы это первый случай, когда пришлось с нуля поднимать систему, синхронизировалось большое количество станций и полностью вводить изолированный режим работы.

Однако по мнению журналиста Матвея Ганапольского, «что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено, брошено, украдено. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет». Такое мнение он озвучил на одном из украинских телеканалов.

Читайте также: В Крыму не осталось населенных пунктов, где вообще нет света


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...