Военный самолет РФ ошибочно нарушил воздушное пространство Израиля

Военный самолет РФ ошибочно нарушил воздушное пространство Израиля

Иерусалим, 29 ноября.

Военный самолет из российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его. Об этом заявил министр обороны Израиля Моше Яалон.

«Была небольшая ошибка, и российский пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю. С пилотом сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию», - пояснил министр.

Яалон также объяснил, что между российскими и израильскими военными существует координация и постоянная связь, для того чтобы избежать подобного рода инцидентов. Он добавил, что военные самолеты РФ не представляют для Израиля никакой опасности.

«Мы не мешаем российским ВКС действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами», - отметил Яалон.

Напомним, 24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 км от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Читайте также: Турция рассчитывает на сохранение дружеских отношений с Россией


1413

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...