Индия идет в Таможенный союз

Индия идет в Таможенный союз

Премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил о желании начать переговоры для подписании соглашения по созданию зоны свободной торговли с Таможенным союзом. Об этом он сказал журналистам по итогам переговоров с президентом Владимиром Путиным.

По оценке президента России Владимира Путина, несмотря на сложный международный фон, двусторонние отношения развиваются весьма успешно — в прошлом году товарооборот вырос на 24% (до 11 миллиардов долларов). Увеличить этот показатель может создание зоны свободной торговли, указывает эксперт МГИМО Леонид Гусев, хотя заявление Сингха — самое начало пути.

Стремление Индии к созданию зоны свободной торговли эксперты объясняют ее интересом к энергоресурсам России и Центральной Азии: как и Китай, Индия быстро развивается и ищет новые пути доставки нефти и газа.

Заявление Сингха — не более чем попытка определить формат взаимодействия с новой интеграционной структурой, заявил политолог Алексей Власов: Индия заранее хочет договориться об удобных условиях, но пока нет никакой информации о том, по каким товарным номенклатурам Дели хотел бы вести переговоры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...