Юнкер: Турция заслужила уважение и поддержку Евросоюза

Юнкер: Турция заслужила уважение и поддержку Евросоюза

Брюссель, 29 ноября.

Турция заслужила уважение и поддержку Евросоюза, стремление Анкары вступить в ЕС следует поддержать. Об этом сегодня заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Мы рассчитываем углубить партнерство с одним из наших важнейших соседей. И не потому что мы нуждаемся друг в друге, а потому что вместе мы можем достичь еще больше. Турция заслуживает не только нашего уважения, но и нашей поддержки», - сказал Юнкер.

Турция с 1999 года имеет статус страны-кандидата на членство в ЕС. Однако за все это время в переговорах между Анкарой и ЕС был достигнут незначительный прогресс.

«Мы хотим углубить сотрудничество с Турцией в том числе и в сфере преодоления миграционного кризиса. Если мы поддержим Турцию в сфере экономики, энергетики, юстиции, прав человека, она достигнет европейских стандартов значительно быстрее, и от этого выиграют все», - пояснил Юнкер.

Ранее сообщалось, что Евросоюз предложил Турции либерализацию визового режима с ЕС, а также финансовую помощь в три миллиарда евро на то, чтобы обустроить беженцам условия жизни на территории Турции.

Читайте также: Песков рассказал, как Турция бросила России беспрецедентный вызов


1576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...