В США разведке запретили массово собирать данные о звонках

В США разведке запретили массово собирать данные о звонках

Вашингтон, 29 ноября.

С сегодняшнего дня Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов прекращает программу массового сбора информации о телефонных звонках. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте директора Национальной разведки страны.

"Начиная с воскресенья, 29 ноября, правительству запрещено в рамках статьи 215 Патриотического акта массово собирать метаданные о телефонных звонках лиц, как являющихся, так и не являющихся гражданами США", — говорится в сообщении.

Однако данное заявление не означает, что американские спецслужбы полностью прекратят вести наблюдение за гражданами. Теперь для осуществления телефонной слежки за конкретными лицами, адресами и персональными устройствами Агентству национальной безопасности придется получать соответствующие ордера.

О программе массовой слежки АНБ США стало известно в 2013 году от бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. В последствии было установлено, что в рамках данной программы Агентство национальной безопасности получало данные обо всех звонках в США и следило за звонками по всему миру.

Читайте также: Саудовская Аравия потратила на подарки для Обамы свыше миллиона долларов

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...