Украинские силовики нанесли удар по газопроводу в Донецке

Украинские силовики нанесли удар по газопроводу в Донецке

Донецк, 29 ноября.

Минувшей ночью подразделения Вооруженных сил Украины обстреляли поселки Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка, в результате перебит газопровод. Об этом сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики.

«Около 23:30 украинские силовики открыли огонь по поселку Октябрьский, в результате прямого попадания сгорел жилой дом на улице Чехословацкая, 103, а также перебит газопровод на улицах Шахтопроходчиков и Курчатова», — сообщили в ведомстве.

В связи с данным инцидентом командование Вооруженных сил ДНР оповестило наблюдателей миссии ОБСЕ об обстрелах жилых домов на северной окраине Донецка.

«Мы передали миссии ОБСЕ все данные об обстрелах. Насколько нам известно, они планируют направить туда патруль для инспекции нарушений», — отметили в Минобороны ДНР.

Кроме того, под огнем ВСУ оказался поселок Зайцево, расположенный на северных окраинах Горловки. По данным Минобороны, украинские силовики вели огонь с применением минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В свою очередь, в штабе так называемой антитеррористической операции сообщили, что минувшей ночью ополченцы вели неприцельные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины в Донбассе.

«На Донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ополченцы вели обстрелы в направлении Верхнеторецкого, Авдеевки и Песок. На Артемовском направлении из этих же видов оружия обстреливали Артемово, Зайцево, Майорск и Кодему», - сообщили в штабе АТО.

Напомним, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинскими силовиками перемирие нарушается систематически. В конце ноября в Киеве заявили, что готовы соблюдать прекращение огня с 00:00 25 ноября. Однако обстрелы продолжаются.

Читайте также: Разведка ДНР продолжает выявлять военную технику Киева


1350

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...