Представители 12 стран обсудили ход расследования катастрофы Boeing-777

Представители 12 стран обсудили ход расследования катастрофы Boeing-777

Гаага, 29 ноября. 

Накануне в Гааге состоялась очередная координационная встреча по расследованию авиакатастрофы малайзийского авиалайнера, разбившегося в прошлом году в Донецкой области.

Об этом сообщило Агентство по координации юридических служб ЕС. На встрече присутствовали представители двенадцати государств.

«Должностные лица национальных органов власти всех вовлеченных стран приняли участие в координационной встрече в Eurojust для обсуждения прогресса, достигнутого в процессе опознания жертв, а также хода уголовного расследования крушения MH 17», — сообщили в Агентстве.

На встрече присутствовали прокуроры и следователи из Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии. Также были приглашены представители из стран, чьи граждане находились на борту Boeing-777.

Ранее сообщалось, что американское издание Global Research призывает западные СМИ принести извинения Российской Федерации за необоснованные обвинения в крушении малайзийского авиалайнера, который был сбит 17 июля прошлого года в небе над Донецкой областью. Как пишет издание, в отчете нидерландских следователей, которые расследовали крушение Boeing-777 в течение года и двух с половиной месяцев, «как и следовало ожидать»,  не предоставлено никаких доказательств тому, что ответственность за гибель почти трехсот человек лежит на России и президенте Владимире Путине.


1048

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...