Минздрав РФ эвакуирует из Крыма тяжелых больных

Москва, 29 ноября. 

Министерство здравоохранения Российской Федерации предпринимает меры по эвакуации из крымских больниц "тяжелых" пациентов. Все они будут доставлены в федеральные клиники.

Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

«По наиболее тяжелым пациентам (таких в регионе сейчас 57) ситуация отслеживается в постоянном режиме. В случае, если им потребуется дополнительная помощь, они будут переведены санитарно авиацией ФМБА России в федеральные медицинские учреждения для прохождения дальнейшего лечения», – сообщил Салагай.

По его словам, в Крым уже направлен мобильный госпиталь на помощь медикам. В понедельник он прибудет в Керчь. Предполагается с помощью него улучшить качество оказания медпомощи.

«Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение совместно с ФМБА России направить в Республику Крым мобильный госпиталь, оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием для диагностики и лечения (включая полноформатную операционную и лабораторию), для оказания медицинской помощи в тех районах, где имеются перебои с электроэнергией», – заявил Салагай.

Как сообщалось ранее, на полуострове Крым заработают котельные, которые были остановлены после обесточивания Республики в целях экономии. А тем временем правительство Донецкой народной республики разработало новые схемы поставок угля на территорию Республики Крым.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating