Канадцы передали силовикам новейшее оборудование для разминирования

Канадцы передали силовикам новейшее оборудование для разминирования

Киев, 29 ноября.

Канада передала украинским силовикам новейшее оборудование для разминирования территории. Силовики получили оборудование во время вручения саперам сертификатов международного образца по противодействию самодельным взрывным устройствам по стандартам НАТО.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, новейшее оборудование украинским саперам вручил посол Канады на Украине Роман Ващук. Среди переданного Центру разминирования ВСУ оборудования: три роботизированные системы TALON, пятнадцать защитных костюмов EOD9 повышенной степени подвижности, три телескопические манипулятора.

"Это материальное проявление нашей дружбы и солидарности с украинским народом, средства безопасности как для военных, так и для гражданского населения", - отметил посол Канады.

В свою очередь в ВСУ уточнили, что использование данного оборудования во время разминирования или обезвреживания самодельных взрывных устройств сводит риск сапера к минимуму и в ближайшее время отправится в зону АТО.

Также с 30 ноября новая группа военнослужащих по стандартам НАТО будет изучать, как противодействовать самодельным взрывным устройствам.

А тем временем глава МВД Украины Арсен Аваков принял участие в презентации танка, который может быть использован при ведении боя в городских условиях.


510

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...