"Опора": В Мариуполе сорвали заседание избиркома

"Опора": В Мариуполе сорвали заседание избиркома

Мариуполь, 29 ноября.

Гражданское объединение "Опора" информирует, что в Мариуполе сорвали предвыборное заседание горизбиркома. Об этом заявляет координатор объединения Ольга Айвазовская на своей странице в Facebook.

По ее словам, заседание городского избиркома началось в 17:00, на повестку было вынесено около десяти вопросов, в том числе отмена регистрации наблюдателей одного из кандидатов. Однако член комиссии от "Батькивщины" внес предложение о внесении в повестку дня дополнительного вопроса, по которому ТИК предлагалось признать порядок изготовления избирательных бюллетеней таким, что не соответствует Закону Украины "О местных выборах".

"Это предложение вызвало дебаты среди членов избирательной комиссии. В результате вообще не была утверждена повестка дня", - пишет Айвазовская.

Напомним, что повторные выборы мэра Мариуполя назначены на 29 ноября. Прошлая попытка была сорвана из-за ошибок при печати избирательных бюллетеней. Некоторые политические эксперты считают, что это было сделано преднамеренно, что не дать победить на выборах «Оппозиционному блоку», отличающемуся пророссийской позицией.

Как сообщалось ранее, две тысячи правоохранителей, в том числе спецподразделение оперативного реагирования Национальной полиции «Ивано-Франковск», будут охранять безопасность в день выборов в Мариуполе и Красноармейске.


649

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...