Штаб АТО обвиняет ополченцев в провокационных обстрелах

Штаб АТО обвиняет ополченцев в провокационных обстрелах

Донецкая область, 29 ноября.

В штабе так называемой антитеррористической операции продолжают обвинять силы сопротивления Донбасса в провокационных обстрелах. Так, по предоставленной силовиками информации, армия Донецкой народной республики вела обстрел на Артемовском и Донецком направлениях.

"С крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия ополченцы в течение дня неоднократно обстреливали Троицкое, Зайцево и Луганское. А из гранатометов и стрелкового оружия - Марьинка и Авдеевку. Также, из гранатометов, вели прицельный огонь в близи Авдеевки", - утверждают в штабе силовиков.

В то же время украинские силовики в своем отчете за минувший день "забыли" упомянуть об обстреле мятежного поселка Октябрьский в Куйбышевском районе и села Веселое, примыкающего к Донецкому аэропорту. Там в результате обстрела украинских националистических формирований загорелись два жилых дома.

Также силовики проинформировали, что военные саперы провели разминирование шахты Родина, что в районе населенного пункта Золотое.

Кроме того сообщается о продолжении ликвидация последствий катастрофы в Сватово. В течение 28 ноября уничтожено 1 560 взрывоопасных предметов и очищено 1,8 гектара на территории склада.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...