Аваков осмотрел танк, предназначенный для боев в городских условиях

Аваков осмотрел танк, предназначенный для боев в городских условиях

Киев, 28 ноября.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков принял участие в презентации танка, который может быть использован при ведении боя в городских условиях. В презентации также принял участие основатель и глава националистического батальона "Азов" Андрей Билецкий.

Как сообщает пресс-служба МВД, создание данного танка стало возможным благодаря усилиям "азовцам", а также волонтерам и благотворителям.

По словам Белицкого, танк имеет два боевых модуля, позволяющие их операторам контролировать обстановку, имея сектор обзора в 180 градусов каждый. Таким образом, скорость реагирования на обстановку увеличивается вдвое. На вооружении боевая машина имеет спаренные авиационные пушки с большой скорострельностью.

Также сообщается, что разработчики спроектировали защиту танка, который дает ей возможность противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники. Управляет боевой машиной экипаж из четырех бойцов.

По словам Авакова, данный танк уже через месяц может быть поставлен на техническое полевые испытания с участием государственной комиссии.

"Если все нормально – мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления", – заявил Аваков, добавив, что технику будут закупать для нужд Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины.

[vsw id="GAC6LmNlgVE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А тем временем правительство Украины и Таиланда договорились о продолжении поставок танков «Оплот». Уже в начале следующего года запланирована передача следующей партии, в которой должно быть более десяти боевых машин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...