Интерпол отпустил ультраправого националиста Корчинского

Интерпол отпустил ультраправого националиста Корчинского

Рим, 28 ноября.

Международная организация уголовной полиции отпустила лидер националистической организации "Братство" Дмитрия Корчинского, поскольку посчитал запрос Москвы политически мотивированным. Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер".

"Полчаса назад федеральное бюро Интерпола приняло решение, что решение Москвы политически мотивировано, поэтому меня нужно отпустить", - заявил Корчинский.

Как сообщалось ранее, сегодня ультраправый националист Корчинский в Италии был взят под стражу. Задержание украинского националиста произвели сотрудники Интерпола. Известно, что арест был произведён в связи с обвинениями, которые выдвинула против него Российская Федерация. В РФ против Корчинского возбуждено уголовное дело по статье экстремизм.

Стоит отметить, что Корчинский известен своими экстремистскими высказываниями. К примеру, совсем недавно националист открыто предлагал Украине оказывать помощь боевикам террористической организации ИГ, а именно предоставлять убежище в нашей стране. Напомним, что именно ИГ взяла на себя ответственность за серию терактов в Париже, случившихся в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...