Разведка ДНР продолжает выявлять военную технику Киева

Разведка ДНР продолжает выявлять военную технику Киева

Донецк, 28 ноября.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала как украинские силовики перебросили к линии соприкосновения тяжелую технику. Так, ВСУ перекинули 24 единицы артиллерии, 30 танков и бронированных боевых машин, шесть зенитных ракетных установок. Об этом проинформировал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, техника была зафиксирована у населенных пунктов: Максимилиановка, Ивановка и Авдеевка.

«В районах населенных пунктов: Максимилиановк в 9 км от линии соприкосновения — вскрыто местонахождение 18 САУ и шести РСЗО «Град» 14-й отдельной механизированной бригады; Ивановка в 29 км от линии соприкосновения — установлено местонахождение 10 танков, 20 БМП и 300 человек личного состава; Авдеевка в 5 км от линии соприкосновения — зафиксировано местонахождение шести единиц ЗРК «Стрела-10»», — перечислил замкомкорпусом.

Также по данным разведки, силовики насильственно выселяют мирных жителей из домов в Марьинке к западу от Донецка и селе Павлополь в прифронтовой зоне на юге ДНР. С целью дискредитации сил сопротивления Донбасса каратели объясняют свои действия якобы готовящимся наступлением ополчения.

Кроме того, Басурин призвал лидеров Германии, Франции и России оказать давление на Киев с целью его полноценного участия в процессе мирного урегулирования, а миссию ОБСЕ – приложить все усилия для прекращения провокаций с украинской стороны.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего погиб ополченец, еще один получил тяжелые ранения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...