Аваков пообещал главе Национальной полиции зарплату в 97 тысяч гривен

Аваков пообещал главе Национальной полиции зарплату в 97 тысяч гривен

Киев, 28 ноября.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал зарплату главе Национальной полиции в размере 97 тысяч гривен. Кроме того, щедрый министр заявил, что заработная плата новым патрульным полицейским в следующем году останется на уровне восемь – 10 тысяч гривен.

Министр внутренних дел Украины сегодня посетил тренировочную базу полка «Азов». Там он заявил, что заложил в проект бюджета на 2016 год заработную плату рядового полицейского шесть тысяч 100 гривен. Зарплата главы Национально полиции – 97 тысяч гривен. Также он добавил, что после утверждения проекта бюджета на следующий год таблицы с размерами зарплат полицейских будут обнародованы.

«Есть понятие оклада, надбавки… Это все сложно. И, тем не менее, восемь-10 тысяч гривен зарплаты новым патрульным полицейским все равно остаются по всей стране», - подчеркнул глава МВД.

Накануне Аваков заявлял, что около половины бывших милиционеров Киева и области будут уволены из-за того, что не прошли промежуточную аттестацию в новую полицию. Это 3386 человек или 37,47% от всего состава.


2267

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...