Шарий продолжил разоблачение подрывников ЛЭП около Крыма

Шарий продолжил разоблачение подрывников ЛЭП около Крыма

Киев, 28 ноября.

Медиаэксперт, блогер Анатолий Шарий продолжил выводить на чистую воду «российские спецслужбы», причастные к подрывам ЛЭП на границе с Крымом.

Ранее представители МВД Украины заявили, что так называемые «российские спецслужбы» «спалились» ввиду того, что пранкеры дали интервью одному из российских телеканалов. И это натолкнуло на вывод о том, что ЛЭП подорвали российские спецслужбы.

«Мы движемся дальше в нашем расследовании. Более того, мы уже установили два имени, даже не имени – у них клички, у этих представителей «российских спецслужб». Одного кличут Вован, другого кличут Лексус. Вот они российские ФСБшники», - рассказал Шарий.

На аудиозаписи начальник полиции Херсонской области Артур Мериков заявил, что это были реальные подрывы. В частности, 20 ноября подрывы осуществлялись противотанковыми минами и снарядами, а на следующий день, 21 ноября, тоже был снаряд. По его словам, это предварительные данные.

Один из пранкеров, назвавшись главой МВД Арсеном Аваковым, в разговоре с одним из правоохранителей сообщил, что МВД якобы передает дело СБУ. Примечательно, что представители Службы безопасности Украины, не расследуя дела, заявили, что к подрыву ЛЭП причастны «российские террористы». Собеседник в разговоре с пранкером похвалил сотрудников СБУ, что они сразу же на первый взгляд определили российский след в этой истории.

Затем пранкеры позвонили самому диверсанту Энверу Кутие и сообщили от имени Антона Геращенко, что тот якобы рекомендовал куда-нибудь уехать. Сам подрывник об этом не слышал. Ему посоветовали уехать, поскольку дело перешло в СБУ, и рекомендовали прибыть в Киев. На уточняющий вопрос, был ли Кутия с кем-то, он ответил, что работал один.

[vsw id="rtkCAjQnVsI&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В правоохранительных органах подтвердили личность Энвера Кутии. При этом добавили, что 11 ноября его автомобиль остановили в Херсонской области, он вез два РПГ-18, шесть противопехотных мин, свой обрез 308 калибра и 20 патронов 7,62. Кутия должен был их сдать в Мариуполе. Получил в Мариуполе, должен был сдать в Бердянске. Он их не выложил, а сразу поехал передать какую-то бандероль своему другу в Евпаторию. У него ничего не изымалось.

Читайте также: Шарий «склонил голову» перед Геращенко за российский след в подрыве ЛЭП


3740

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...