Банки готовы инвестировать в IT-бизнес в следующем году

Банки готовы инвестировать в IT-бизнес в следующем году

Киев, 28 ноября.

Мировые банки в следующем году продолжат увеличивать объем инвестиций в IT-компании. Одна из крупнейших консалтинговых мировых компаний Capgemini провела исследование, которое показало, что такие компания как Apple и Google вызывают опасения у банкиров.

64% респондентов сообщили, что готовы существенно увеличить затраты на IT-компании в течение ближайшего года, а 26% считают, что в новом году основную угрозу их деятельности будут представлять местные финансовые учреждения.

Однако иностранные банки, которые могут зайти на рынок, вызывают еще больше опасений. В списке рисков лидируют нетрадиционные игроки – они готовы предложить потребителю альтернативные сервисы, пишет Finance.ua.

«Банки хорошо осведомлены о конкурентных угрозах, особенно от цифровых финучреждений, которые не имеют физических отделений. Они понимают, что предпочтения клиентов меняются, и пытаются соответствующим образом изменить свою стратегию, обновив технологии и наняв новых сотрудников»», - прокомментировал ситуацию вице-президент и специалист по глобальному банкингу в Capgemini Financial Services Майкл Лейва.

Читайте также: Назад в 90-е – как душат украинский IT-бизнес


283

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...