Кеворкян: Пенкин и украинские зрители стали заложниками убогой пиар-акции

Кеворкян: Пенкин и украинские зрители стали заложниками убогой пиар-акции

Харьков, 28 ноября.

Российский артист Сергей Пенкин и украинские зрители стали заложниками убогой пиар-акции маргиналов. Такое мнение высказал руководитель видеоканала "Первая столица" Константин Кеворкян.

Все концерты российского артиста Сергея Пенкина в честь его 55-летия на Украине отменены, а сам артист объявлен персона нон-грата. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. В рамках гастрольного тура, посвященного своему юбилею, Сергей Пенкин хотел дать концерты в Харькове, Киеве, Одессе и Днепропетровске.

Читайте также: Артисты России занесли Турцию в «черный список»

В настоящее время на украинских сайтах по продаже билетов уже появилась информация об отмене выступлений музыканта.

Как сообщает издание "Вести", официально причины данного решения не сообщаются, но, по некоторым данным, харьковское отделение «Свободы» потребовало от артиста признания того, что Россия является «страной-агрессором», а Сергей Пенкин такое заявление делать отказался.

За комментарием по поводу ситуации с запретом концертов Сергея Пенкина на Украине корреспондент НА "Харьков" обратился к руководителю видеоканала "Первая столица" Константину Кеворкяну.

Константин Кеворкян

Константин Кеворкян

«Вряд ли есть более аполитичный и космополитный исполнитель, нежели Сергей Пенкин. И сравнить популярность Сергея Пенкина и харьковского отделения «Свободы» - это две большие разницы. Соответственно, за счет выставления требований и срыва концертов известного исполнителя местная ячейка националистической партии создает себе имидж и информационный повод. Остается только сожалеть, что известный артист и его зрители стали заложниками убогой пиар-акции маргинальной партии», - сообщил Константин Кеворкян.

Между тем на новость о запрете концертов Сергея Пенкина поспешил откликнуться ультра-националист, бывший главарь УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, который написал на своей странице в Facebook, что российскому музыканту закрыт въезд на Украину до 2020 года. Известный русофоб пишет, что данные меры связаны с выступлением артиста в Крыму.

Дмитрий Корчинский

"Наши граждане нетрадиционной национальной ориентации, которые собирались посетить его концерты в Киеве, Одессе, Днепропетровск или Харькове, должны ехать за этим в Москву. И желательно уже не возвращаться", - написал Корчинский, ранее предлагавший строить концлагеря для жителей Донбасса.

Читайте также: Депардье уверен, что «черный список» Киева давно стал «серым»

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...