Депутаты объявили ультиматум Мининфраструктуры из-за аэропорта во Львове

Депутаты объявили ультиматум Мининфраструктуры из-за аэропорта во Львове

Киев, 28 ноября.

Депутаты украинского парламента взбунтовались против Министерства инфраструктуры Украины. Поводом для раздора стал львовский аэропорт.

Недовольство народных депутатов вызвало то, как проходит процедура выборов нового главы аэропорта «Львов». По мнению народных избранников, отбор кандидатов на кресло директора недостаточно прозрачен. Также нардепы уверены, что на конкурс просочились люди олигархов, которые желают скорее «убить» львовский аэропорт.

В связи с этим, глава комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич и другие депутаты из Львова объявили Министерству инфраструктуры ультиматум. Парламентарии обещали блокировать любые законопроекты, связанные с дорожным строительством, пока на место главы аэропорта во Львове не будет поставлен их человек.

Депутаты хотят видеть в кресле директора львовского аэропорта заместителя главы аэропорта «Киев» Валерия Полищука. В Мининфраструктуры отказываются это делать, так как указанный кандидат не прошёл финальный отбор. В ответ мятежная группа парламентариев потребовала отменить результаты конкурса и начать всё заново, утверждает источник «Экономической правды» в правительстве.

Официально все участники конфликта отказываются признавать наличие каких-либо разногласий, однако блокировка принятия законопроекта о дорожной реформе №0954 говорит о том, что противостояние депутатов и Мининфраструктуры продолжается.

Читайте также: Верховная Рада закрыла заседание, не рассмотрев ни одного закона


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...