Франковских копов призвали охранять выборы в Мариуполе и Красноармейске

Франковских копов призвали охранять выборы в Мариуполе и Красноармейске

Ивано-Франковск, 28 ноября.

Две тысячи правоохранителей, в том числе спецподразделение оперативного реагирования Национальной полиции «Ивано-Франковск», будут охранять безопасность в день выборов в Мариуполе и Красноармейске.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. По его словам, в день выборов, 29 ноября, в Мариуполе и Красноармейске будут действовать мобильные группы, патрули, а также будет создан оперативный резерв, пишет УНН.

«К этим мерам будут приобщены спецподразделения оперативного реагирования Национальной полиции «Днепр-1», «Скиф», «Запорожье», «Ивано-Франковск», «Львов», а также специальные подразделения Национальной гвардии Украины», - подчеркнул Шкиряк.

Ранее начальник главного управлении НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в Мариуполе и Красноармейске повышены меры безопасности. На улицы городов вышли свыше тысячи правоохранителей. Также была привлечена Национальная гвардия и специальная бронетехника. При первой угрозе силовики будут стрелять на поражение.

Позже глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти Украины пытаются устроить провокацию на выборах в Мариуполе, чтобы потом можно было свалить все на ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...