СМИ: Палата общин поддержала решение послать британские ВВС в Сирию

СМИ: Палата общин поддержала решение послать британские ВВС в Сирию

Лондон, 28 ноября.

Подавляющее большинство в Палате общин поддерживает предложение Дэвида Кэмерона о том, чтобы отправить британские ВВС в Сирию для бомбардировки боевиков ИГ.

Как сообщают местные СМИ, консерваторы, ранее выступавшие против британской авиации в Сирии, все же изменили свою позицию относительно этого вопроса. Стоит отметить, что за бомбардировку исламистов в САР также выступает и половина Лейбористской партии, несмотря на крайне отрицательную позицию по этому вопросу ее лидера Джереми Корбина.

Ранее во время встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал всеобъемлющую стратегию для борьбы с «Исламской государством» и пообещал усилить обмен разведданными с европейскими партнерами. По его словам, Великобритания должна вместе с Парижем и другими партнерами осуществлять авиаудары по Сирии для победы над ИГ.

Олланд, в свою очередь, заявил, что Париж и Лондон должны сотрудничать, чтобы покончить с угрозой от террористов ИГ, и заявил, что его страна будет усиливать авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии.


599

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...