Интерпол задержал националиста Корчинского в Италии

Интерпол задержал националиста Корчинского в Италии

Рим, 28 ноября.

Украинский политический общественный деятель и ультраправый националист Дмитрий Корчинский был сегодня взят под стражу в Италии. Задержание украинского националиста произвели сотрудники Интерпола.

Сообщается, что арест был произведён в связи с обвинениями, которые выдвинула против Дмитрия Корчинского Российская Федерация. В РФ против него возбуждено уголовное дело по статье экстремизм. По этой же статье в России проходят и другие известные украинские националисты: Дмитрий Ярош, Олег Тягнибок, а также Игорь Мазур. Все они объявлены в международный розыск.

Информацию о своём задержании Корчинский сообщил лично в эфире телеканала «Эспресо TV».

Отметим, что Дмитрий Корчинский хорошо известен на Украине своими экстремистскими высказываниями. Совсем недавно националист открыто предлагал Украине оказывать помощь боевикам террористической организации «Исламское государство», например предоставлять убежище на Украине. Напомним, что именно ИГ взяла на себя ответственность за серию терактов в Париже, случившихся в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года.

Также, в эфире одного из центральных телеканалов Украины Дмитрий Корчинский предлагал бомбить мирное население Донбасса и строить для русского населения концлагеря.

Читайте также: Корчинский предложил отстреливать украинцев, которые отдыхают в Крыму


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...