СМИ: сделка Меркель и Эрдогана станет приговором для Европы

СМИ: сделка Меркель и Эрдогана станет приговором для Европы

Анкара, 28 ноября.

Евросоюз стал совершенно беспомощным из-за наплыва мигрантов, поэтому видит в президенте Турции Эрдогане единственного спасителя. В связи с этим уже завтра лидеры стран ЕС явятся "на поклон" к турецкому лидеру  для обсуждения сделки. В частности, цивилизованные европейцы будут предлагать миллиарды евро в обмен на согласие Анкары помочь в урегулировании кризиса с беженцами, пишет немецкое издание.

"Казалось бы, имеющихся фактов сотрудничества Турции с джихадистами ИГ достаточно, чтобы сделать воскресную встречу невозможной, отмечает издание. Тем не менее, Ангела Меркель в последнее время все чаще демонстрирует Анкаре свое расположение, притом что сделка и без того весьма выгодна Реджепу Тайипу Эрдогану, поскольку помимо денег европейских налогоплательщиков он получит бонус — молчание канцлера Германии по всем неудобным для него темам", - пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

При этом нет никаких гарантий, что цивилизованные европейцы не станут косвенно спонсорами ИГ. Соглашение с Анкарой, если оно состоится, станет приговором всем тем людям, которые могут пострадать после очередной активизации террористов, а значит, канцлер должна предотвратить эту ошибку, пока не стало поздно, подытоживает автор статьи.

Читайте также: Турция приступает к переговорам о вступлении в ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...