Пограничники опровергли блокировку Приднестровья Украиной

Пограничники опровергли блокировку Приднестровья Украиной

Киев, 28 ноября.

Украинские пограничники опровергли информацию о блокаде территорий Приднестровья. По словам помощника председателя ГПСУ Олега Слободяна, украинская сторона интересуется только тем, что происходит на ее территории.

Также Слободян отметил, что существуют определенные риски проникновения с территории Приднестровской Молдавской Республики тех, кто может участвовать в дестабилизационных мероприятиях на территории Украины, пишет «Пресса Украины».

Украинские пограничники ужесточают контроль за этой областью в пунктах пропуска и вне их. Ранее Госпогранслужба сообщала о перекрытии грузового сообщения через административную границу с полуостровом Крым.

Напомним, Служба безопасности Украины 14 ноября остановила микроавтобус, который следовал из Приднестровья. В специально оборудованном тайнике правоохранители обнаружили около тонны спирта. Примечательно, что это произошло как раз после прохождения контроля и въезда на территорию Украины.

В ночь с 24 на 25 ноября российские пограничники на границе с Крымом задержали известного украинского активиста Вельдара Шукурджиева «до выяснения обстоятельств». Как отметили волонтеры из центра «КрымSOS», активист возвращался домой и без проблем прошел украинских пограничников, однако дальше его не пропустили.


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...