За что Россия благодарна Ле Пен

За что Россия благодарна Ле Пен

Тысячи россиян выразили благодарность лидеру Национального фронта Франции Марин Ле Пен в виде сообщений на ее Twitter-аккаунте. Ле Пен одной из первых признала независимость Крыма.

Российский Интернет- и медиапродюсер Константин Рыков выложил на аккаунте политического лидера Франции фразу «Merci Marine». Под фразой в течение дня скопилось несколько тысяч сообщений граждан России, поблагодаривших Ле Пен за поддержку России и Крыма.

Напомним, что еще в декабре 2013 года Марин Ле Пен во время своего визита в Севастополь высказалась против вступления Украины в Евросоюз.

«Во-первых, я считаю, что нет ни малейшего смысла для Украины входить в Европейский союз. Во-вторых, я полагаю, для ЕС нет также ни малейшего смысла продолжать свое расширение в то время, когда он сам находится в состоянии разорения и краха», – заявила тогда Ле Пен. Она не изменила своей точки зрения и в понедельник 17 марта после крымского референдума, когда заявила, что присоединение Крыма к России – само собой разумеющееся явление.

«На мой взгляд, результаты референдума не вызывают никаких споров. Это было ожидаемо. И народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятия той страны, откуда появился. Как вы знаете, Крым является частью Украины только в течение 60 лет», – цитирует Ле Пен агентство France-Presse.

По данным последних опросов, 71% французов не хотят видеть Украину в ЕС, а 64% настроены против того, чтобы Франция оказывала Украине экономическую помощь. В Германии такие взгляды разделяют, соответственно, 62% и 57% респондентов.

В результате протестов крымчан против захвата власти в Киеве националистами Крым фактически отделился от Украины. 11 марта была подписана Декларация о независимости Автономной республики Крым и города Севастополя. 17 марта, на следующий день после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за соединение с Россией, президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Крыма независимой суверенной республикой. 18 марта Владимиром Путиным и лидерами Крымской Автономии был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...