В Харькове откроются почетные консульства Беларуси, Турции, Австрии, Франции и Шри-Ланки

В Харькове откроются почетные консульства Беларуси, Турции, Австрии, Франции и Шри-Ланки

Программа развития международных отношений путем создания почетных консульств разработана в Харькове, – сообщил директор департамента международного сотрудничества горсовета Виктор Рудь на заседании профильной комиссии. В рамках этой программы предполагается открыть в Харькове почетные консульства Беларуси, Турции, Франции, Шри-Ланки и Австрии.

Виктор Рудь рассказал о некоторых подробностях этой программы. По его словам, сейчас из-за режима экономии поездки за границу для участия в различных выставках и презентациях затруднены, но город старается сохранить наработанный за предыдущие годы международный имидж Харькова.

Так, продолжается работа по налаживанию отношений с Минском, который является важным для Харькова партнером. В качестве кандидата на должность почетного консула Беларуси в Харькове рассматривается молодой человек, который работает преподавателем в одном из городских вузов и уже прошел ряд собеседований.

На должность почетного консула Турции претендуют два человека, что создает здоровую конкуренцию. Есть потенциальная возможность открыть почетное консульство Франции на базе Французского центра в Харькове. Недавно для поиска кандидатуры почетного консула в Харьков приезжал представитель Шри-Ланки. Почетным консулом этой страны должен стать бизнесмен, который сможет организовать взаимовыгодное сотрудничество. Также планируется открыть в Харькове почетное консульство Австрии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...