Песков: Турция увлеклась мультипликацией, составляя карту полета сбитого Су-24

Песков: Турция увлеклась мультипликацией, составляя карту полета сбитого Су-24

Москва, 28 ноября.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков высказался относительно невнятных и весьма путанных заявлений властей Турции о сбитом российском бомбардировщике Су-24.В частности, представитель Кремля заявил, что при составлении турецких карт полета сбитого самолета ВКС РФ, Анкара переборщила с мультипликацией, и "нарисовала" совсем не то, что произошло на самом деле.

"Мы с вами видели электронный след, трассу, по которой летел самолет, который четко свидетельствует о том, что никакого вторжения, умышленного или неумышленного, в турецкое воздушное пространство не было", — сказал Песков в интервью ведущему российской телепрограммы «Вести в субботу».

Представитель Кремля в очередной раз высказал уверенность в том, что Су-24 не пересекал границу Турции и находился на сирийской территории.

Напомним, накануне в ВКС РФ заявили, что РЛС Турции следили за российским самолетом 34 минуты, и турецкий истребитель F-16 уже ждал Су-24 в воздухе.

В свою очередь, Министерство обороны России обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолет.

Читайте также: Песков услышал, как турецкий бизнес бьет «набат тревоги»


700

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...