Слободчук: У нардепов нет внятных претензий к правительству Яценюка

Слободчук: У нардепов нет внятных претензий к правительству Яценюка

Киев, 28 ноября.

У депутатских фракций в Верховной Раде нет внятных претензий к правительству Арсения Яценюка, чтобы отправлять его в отставку. Повышение тарифов для населения не может быть причиной - нардепы сами за это голосовали. Такую точку зрения высказал политолог Сергей Слободчук.

Вопрос об отставке главы Кабмина Арсения Яценюка будет решаться после доклада премьера в Верховной Раде, который запланирован на 11 декабря. Яценюк должен отчитаться о достижениях правительства. Как сообщил председатель парламента Владимир Гройсман, после выступления Яценюка будет рассматриваться вопрос о его возможной отставке.

Приведут ли разговоры об отставке Яценюка к самой отставке - большой вопрос

Читайте также: Годовой отчет ВР от Гройсмана - нам мешают «гниль» и «спамы»

«Придет 11 число — мы услышим премьер-министра, мы услышим отчет о том, что сделано, мы услышим его взгляды вперед, программу, которую надо обновить, и тогда я приму решение», — заявил Гройсман.

По мнению спикера, обновления правительства не избежать, но делать это нужно разумно: должен измениться подход, а не люди.

Что может произойти в ВРУ после доклада Яценюка, будет ли отправлен премьер в отставку? Свое мнение по этому поводу НА "Харьков" высказал политолог Сергей Слободчук.

"Разные политические партии пытаются продвигать два повода для отставки правительства. Первый повод политический, это местные выборы, где партия премьера «Народный фронт» не принимала участия, а второй повод можно условно назвать временным, то есть - это 11 декабря, когда правительство должно отчитываться перед Верховной Радой", - сказал Слободчук.

Как отмечает политолог, слово "повод" употреблено специально, потому что на самом деле ни первый ни второй не являются настоящими причинами.

"Это просто повод, для того чтобы поговорить об отставке правительства, причем внятных каких-то претензий со стороны разных депутатских фракций я не вижу. Я вижу какие-то там возгласы, разговоры про борьбу против коррупции", - сообщил Слободчук.

Политолог задается вопросом - почему нардепы хотят отправить правительство в отставку – из-за того, что Кабмин пошел на повышение тарифов для населения?

"Нет, об этом не говорят. Об этом говорит разве что Тимошенко", - отмечает эксперт.

И действительно, где согласованные действия всех фракций или большинства фракций? Почему дружно не возмущаются нынешней политикой и, в частности, ростом тарифов?

"Потому что сразу первый вопрос – так вы сами за все это голосовали и поддерживали", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Гройсман заявил, что не собирается бороться за кресло премьер-министра

Александр Плетнев


995

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...