Климкин снова заговорил о суде над Россией

Климкин снова заговорил о суде над Россией

Амстердам, 28 ноября.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин продолжает "грезить" о трибунале над Россией. Об очередных своих планах в этом направлении он рассказал на своём брифинге в Амстердаме.

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства заявил, что у него имеется несколько вариантов привлечения России к суду. Первый вариант – создание трибунала на основе договора между несколькими странами. Второй вариант – заключить соглашение о национальной юрисдикции.

Вариант с трибуналом на основе межгосударственного договора не раз озвучивался главой МИД. И ровно столько же раз он подвергался критике, как внутри страны, так и за её пределами. Многие эксперты отмечают, что в договоре скорее всего будут участвовать небольшие и малозначимые страны, что в итоге приведёт или к незначительным или вовсе нулевым результатам.

Второй вариант также не отличается хорошей проработкой. По оценкам экспертов, договор о национальной юрисдикции, в конечном итоге, приведёт лишь к очередному пустому сотрясанию воздуха.

Отметим, что расследование катастрофы Боинга МН17 не дало одназначного ответа на вопрос, кем была выпущена ракета, сбившая самолёт. Тем не менее власти Украины из кожи вон лезут, чтобы затащить Россию в суд, не имея в наличии никаких доказательств.

Читайте также: Корнилов рассказал о страхах Климкина перед голландским референдумом


1252

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...