Минобороны оставило украинских военных без лесоматериалов

Минобороны оставило украинских военных без лесоматериалов

Киев, 28 ноября.

Лес, заготавливаемый лесхозами Минобороны Украины, уходит на экспорт. Из-за этого ВСУ на переднем крае в зоне так называемой АТО остались без лесоматериалов для оборудования укреплений.

Об этом сообщила волонтер Марина Комарова на своей странице в Facebook. Еще два месяца назад Комарова в рамках сотрудничества с КШВ "Сармат" по вопросам тылового обеспечения армии приехала на передовую. На вопрос про форму и берцы ей ответили, что не до формы сейчас, глава проблема – лес. Нечем закрывать блиндажи. Без них будет неважно – в форме ты или нет.

Также волонтер напомнила, что многие бригады неоднократно подавали заявки в Минобороны на лес. Те самые бригады, которые находятся на передовых участках фронта и подвергаются постоянным обстрелам.

«Сейчас надо снова рыть землю, укреплять, перекрывать, готовиться к зимовке с полного нуля. Но леса как не было, так и нет. А уже не дожди, уже снег пошел. Леса нет, потому что у МО его якобы нет. Якобы, потому что департамент госзакупок его почему-то не купил, а лесхозы МО свой лес отправляют на экспорт. Другими словами, у нас нет леса для нужд АТО, для обеспечения постройки фортификационных сооружений, потому что имеющийся лес надо продать, чтобы было с чего платить зарплату этим самым сотрудникам лесхозов МО. Все логично, правда?» - пишет Комарова.

По мнению волонтера, Министерство обороны толкает военных на преступление, поскольку вырубка леса без соответствующих разрешений запрещена. В свою очередь руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук решил выделиться на этом фоне. На своей странице в Facebook он написал, что вмешается в решение этой проблемы.

«В понедельник отошлю депутатское обращение к руководству МО с требованием разобраться в данной ситуации. Вопрос буду ставить и перед Комитетом ВР по нацбезопасности и обороне. Будем искать тех, кто несет ответственность за эту проблему, и добиваться наказания. Никакие другие методы не сработают», - пишет Тымчук.

Читайте также: Руководителей Минобороны ждут регулярные проверки на полиграфе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...