После размещения российского ЗРК С-400 США не совершали удары по боевикам ИГИЛ

После размещения российского ЗРК С-400 США не совершали удары по боевикам ИГИЛ

Вашингтон, 28 ноября. 

Силы коалиции во главе с США в четверг и пятницу не осуществляли боевых вылетов и не наносили удары по позициям террористов "Исламского государства".

Однако, в штабе коалиции заверили, что это никак не связано с развертыванием в стране российского зенитного ракетного комплекса С-400.

"Отсутствие ударов не связано с размещением системы С-400. Неравномерность или отсутствие ударов связано с тем, как проходят боевые действия", — заявили в штабе коалиции.

По словам командования, удары наносятся не беспорядочно, а являются частью "организованной кампании". Цели же перед атакой проверяются очень тщательно.

"Большое внимание уделяется тому, чтобы нанести максимальный ущерб ИГ и минимизировать возможные жертвы среди гражданского населения", - заявили в штабе коалиции.

Кроме того, США очень надеются, что Россия, разместив С-400, будет придерживаться заключенного ранее меморандума об избежании конфликтов и не будет нацеливать эту систему против самолетов коалиции.

Ранее президент России Владимир Путин объявил, что Россия пока продолжит сотрудничество с США и их союзниками по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Сирии. Однако повторный инцидент приведёт к разрыву всех отношений, подчеркнул российский лидер. Под этим он имел в виду происшествие со сбитым бомбардировщиком Су-24.


1209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...