"Укрэнего": Энергетиков не пустят к поврежденным ЛЭП до понедельника

"Укрэнего": Энергетиков не пустят к поврежденным ЛЭП до понедельника

Киев, 28 ноября. 

"Блокираторы" Крыма заявили, что до понедельника не намерены пускать ремонтников к поврежденным опорам, обеспечивающим электроснабжение полуострова.

По информации пресс-службы Государственного предприятия (ГП) «Национальная энергетическая компания (НЭК) «Укрэнерго». Согласно данным компании, ремонтным бригадам энергетиков "отказано в доступе к высоковольтной линии «Каховская – Титан» до понедельника".

«На встрече представителей «Укрэнерго» с местным штабом активистов по блокаде Крыма в Херсонской области энергетики донесли свои аргументы относительно необходимости продолжения ремонтных работ на поврежденных ВЛ, которые будут переданы в центральный штаб акции блокады Крыма для принятия решения о дальнейших действиях. Вместе с тем, активисты отметили, что до понедельника, 30 ноября, бригады «Укрэнерго» не получат доступа для завершения ремонтных работ на ВЛ 220 кВ Каховская-Титан», - пишет пресс-служба "Укрэнерго".

Напомним, ранее сообщалось, что восстановительные работы поврежденных электроопор высоковольтной линии электропередачи в Херсонской области начнутся во вторник утром. Однако речь пока идет только о восстановлении способности линии, а не о восстановлении энергетического снабжения. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора ГП «НЭК» Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Читайте также: Крым задействует корабли для выработки электричества в портовых городах


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...