Николаевскому главврачу роддома сообщили о подозрении в смерти роженицы

Николаевскому главврачу роддома сообщили о подозрении в смерти роженицы

Николаев, 27 ноября.

Прокуратура Николаевской области сообщила о подозрении главному врачу одного из родильных домов областного центра в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, из-за чего умерла роженица.

В июле текущего года двум врачам и заведующему отделением медицинского учреждения сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения, пишет «Корабелов.инфо». Было установлено, что в одном из родильных домов Николаева через несколько дней после рождения ребенка умерла молодая мать.

По данному факту открыто уголовное производство по части первой статьи 140 Уголовного кодекса Украины «Ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия».

Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что выбранная врачебная тактика оказания родовспоможения была необоснованная, смерть роженицы можно было предотвратить. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

Речь идет о родильном доме №1 и его главном враче Евгении Волохове. До недавнего времени он являлся депутатом городского совета от Партии регионов. Стоит отметить, что женщина умерла несколько лет назад, а ее ребенок уже пошел в школу. Однако следствие по этому делу ведется до сих пор.

Читайте также: В Закарпатье халатность врачей привела к смерти беременной женщины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...