Украина добровольно не откажется от Евробаскета-2015

Украина добровольно не откажется от Евробаскета-2015

Украина, несмотря на сложную ситуацию в стране, не будет добровольно отказываться от проведения Чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, – заявил глава оргкомитета Евробаскета-2015 Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что в целях экономии турнир могут проводить не на семи, а на пяти аренах. Для минимизации расходов оргкомитет Евробаскета-2015 составил специальный финансовый план. Он предусматривает государственные затраты на уровне 1,1–1,2 миллиарда гривен.

Ранее из госбюджета собирались потратить на турнир около 8 миллиардов гривен. Сейчас организаторы надеются на то, что частные бизнесмены выделят на Евробаскет около пяти миллиардов гривен. За это они в итоге получат в собственность строящиеся арены.

Баскетбольные арены в шести принимающих турнир городах (Киеве, Донецке, Харькове, Львове, Днепропетровске, Одессе) находятся на начальном этапе строительства.

Ранее сообщалось, что 22 марта Европейская федерация баскетбола должна принять решение о том, сохранит ли Украина за собой право проведения Евробаскета-2015. Однако директор оргкомитета Маркиян Лубкивский заявил, что никаких решений относительно Евробаскета-2015 федерация на заседании 22-23 марта принимать не будет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...