В Тернополе для двух домов построили новую котельную

В Тернополе для двух домов построили новую котельную

Тернополь, 27 ноября.

В Тернополе построили отдельную котельную для двух домов, расположенных на улице Збаражской.

Дома №35 и 37 прошлой зимой не отапливались. Они не были подключены к централизованному отоплению, а старая котельная вышла из строя два года назад, пишет «Погляд». К тому времени здания находились на балансе милиции. Исполком городского совета Тернополя в сентябре текущего года решил передать эти общежития в коммунальную собственность.

Первоочередной задачей стало строительство специальной модульной котельной, которая обеспечит подачу тепла в комнаты общежитий для устранения проблемы с теплоснабжением. По словам заместителя городского главы Владислава Стемковского, работы по обустройству котельной уже подходят к концу. В ближайшее время дома №35 и 37 должны быть с теплом.

Также он отметил, что для сооружения данной котельной было использовано оборудование передовых производителей мира, таких как Danfoss и Wilo kotelnya. Оно должно обеспечить качественную подачу тепла в квартиры жителей общежитий на Збаражской.

Состояние подготовки котельной к эксплуатации вместе со Стемковским осмотрели мэр Тернополя Сергей Надал и директор КП «Тернопольгортеплокоммунэнерго» Андрей Чумак.

Читайте также: Мэр Донецка назвал причину отключения котельных в Донецке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...