Пушков: РФ не вернет безвизовый режим, если Турция продолжит сотрудничать с ИГ

Пушков: РФ не вернет безвизовый режим, если Турция продолжит сотрудничать с ИГ

Москва, 27 ноября.

Российская Федерация не возобновит безвизовый режим с Турцией, если турецкие власти продолжат оказывать помощь боевикам террористической группировки «Исламское государство» и продолжат загонять двухсторонние отношения в тупик.

Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, главный фактор - это состояние российско-турецких отношений.

"Если Турция будет и дальше загонять эти отношения в тупик, будет и дальше де-факто помогать боевикам ИГ, не будет контролировать их передвижение по собственной территории, будет снабжать их всем необходимым, будет поддерживать их действия на территории Сирии, то тогда, конечно, мы не сможем вернуться к безвизовому режиму", - заявил Пушков.

Он считает, что серьезное ослабление террористов ИГ, выдавливание их с тех территорий, которые они сейчас занимают, лишение его консолидированной основы, которую оно сейчас получило в виде 40% территории Ирака и 30% территории Сирии.

«Думаю, это снимет в значительной степени угрозу действий исламских боевиков в более широком масштабе. Если разгромят штаб ИГИЛ, то будет легче бороться с террористической угрозой", - уверен Пушков.

По мнению председателя комитета, приостановка безвизового режима с Турцией отражает резкое ухудшение отношений, которое произошло по вине турецкой стороны.

"Мы обязаны считаться с тем фактом, что территория Турции является транзитной территорией для террористов. И это не только транзит людей, но и транзит оружия, транспорта, который направляется в зону действия ИГИЛ с оружием и другими необходимыми им материалами", - подытожил российский депутат.

Читайте также: Россия прекращает безвизовый режим с Турцией из-за угрозы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...