В Днепропетровске улицу назвали в честь журналиста, погибшего в АТО

В Днепропетровске улицу назвали в честь журналиста, погибшего в АТО

Днепропетровск, 27 ноября.

В Днепропетровске одной из улиц присвоили имя погибшего в Донбассе журналиста Александра Черникова. Он работал на «9 канале».

Днепропетровский журналист Александр Черников погиб 28 января в районе донецкого аэропорта. Он был мобилизован в украинскую армию. Ему было 30 лет. Он работал в днепропетровских медиа nctv.in.ua, «Резонанс ТВ», «Приват TВ Днепр», 9-ом канале, издании The Kyiv Times.

Как отмечал журналист «11 канала» Александр Курбатов, он вместе с Черниковым и нынешним мэром Днепропетровска Борисом Филатовым делали программу «Губернские хроники» на «9 канала». Теперь улица Красночечелевская будет носить имя Александра Черникова.

Всего с сегодняшнего дня в Днепропетровске переименовано более 300 улиц в связи с законом о декоммунизации. Очевидно, что на карте города теперь появится множество новых названий, но одно из них – особенное.

Напомним, в январе текущего года в районе донецкого аэропорта шли ожесточенные бои. 22 января украинский журналист Юрий Бутусов обвинил начальника Генштаба Виктора Муженко в сдаче аэропорта. По его словам, командование так называемой АТО ничего не предприняло, чтобы избежать «слива» аэропорта, и не планировало что-то делать.


347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...