Аксенов: «Экстренные» школьные каникулы в Крыму продлят еще на неделю

Аксенов: «Экстренные» школьные каникулы в Крыму продлят еще на неделю

Симферополь, 27 ноября.

Школьникам шести районов Республики Крым посчастливилось остаться на «экстренных» каникулах, объявленных в связи с обесточиванием российского полуострова от электроэнергии, как минимум еще на одну ближайшую неделю.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Крыма Сергея Аксенова. Он также уточнил, что в прочих районах Крымского полуострова решение о каникулах для школьников необходимо принимать представителям муниципалитетов. Отметим, что подобные меры введены на полуострове в связи с тем, что Крым испытывает дефицит в энергоснабжении из-за прекращения подачи электричества из Украины.

"Каникулы для школьников шести муниципальных образований Крыма продлеваются, решение принято. Что касается других районов — решение принимают сами муниципалитеты", — сказал Аксенов.

Напомним, что на сегодняшний день Крым испытывает острый дефицит в энергоснабжении из-за прекращения подачи электроэнергии с украинской стороны. В прошлую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения.

Читайте также:


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...